A+A arquitectura Blog

A+A arquitectura es un taller en el que tratamos de ensamblar, de una forma eficiente, la idea de habitar que tienen nuestros clientes, con los condicionantes externos, los materiales más amables y las ventajas que se encuentran en el lugar propuesto para la ubicación del edificio. A+A arquitectura Blog es el espacio en el que mostramos nuestros trabajos, nuestras ideas y, al mismo tiempo, el "cuaderno de bitácora" de nuestra constante inquietud por saber más sobre el medio en el que vivimos y sobre las diversas formas de contener el espacio.

REHABILITACIÓN DE CAPILLA EN EL HOSPITAL DE FALCES

El Hospital de Falces es una construcción del año 1869 que se encontraba en muy mal estado de conservación hasta que el ayuntamiento de la localidad decide acometer su rehabilitación por fases, tras la redacción de un informe en el que veíamos viable un plan de actuación conducente a una rehabilitación del [...]

[Vu 03] VIVIENDA UNIFAMILIAR BIOCLIMÁTICA EN AIBAR

Hace escasos días, A+A arquitectura finalizó el Proyecto de Ejecución de una Vivienda Unifamiliar Bioclimática en Aibar- Oibar (Navarra). El encargo consistió en proyectar un edificio con una sola vivienda que pudiera, en un futuro, alojar otra vivienda [...]

[Vu 02] VIVIENDA UNIFAMILIAR BIOCLIMÁTICA EN LIZASOÁIN

El proyecto de esta vivienda en el pueblo navarro de Lizasoáin, pretende resolver el programa solicitado por la propiedad considerando aspectos de eficiencia energética y bioconstrucción. A la hora de desarrollar el proyecto también se tuvo en cuenta el hecho de que la construcción de la vivienda la iban a realizar los propios clientes, contratando los gremios ellos mismos. En las obras de autoconstrucción, el diálogo con el cliente es fundamental, ya que se tienen que optimizar al máximo tanto las propuestas constructivas y económicas como el propio desarrollo de la [...]

[Vu 01] VIVIENDA UNIFAMILIAR BIOCLIMÁTICA EN MÉLIDA

El trabajo a desarrollar, en esta ocasión, consistió en proyectar una vivienda unifamiliar bioclimática de nueva planta en la localidad de Mélida, en la Ribera navarra.

La vivienda fue proyectada para cumplir con los siguientes requisitos:

-Máximo aprovechamiento de [...]

[C 01] CONCURSO PARA LA AMPLIACIÓN DE UN CEMENTERIO EN ALFARO

En Noviembre de 2009, A+A arquitectura participó en el concurso para la ampliación de un cementerio en Alfaro promovido por el Ayuntamiento de esa localidad riojana.

Con un programa con el que los arquitectos estamos poco habituados, comprobamos la complejidad que puede llegar a tener una infraestructura de estas características, donde prima conjugar al máximo el objeto arquitectónico y el [...]