A+A arquitectura Blog

A+A arquitectura es un taller en el que tratamos de ensamblar, de una forma eficiente, la idea de habitar que tienen nuestros clientes, con los condicionantes externos, los materiales más amables y las ventajas que se encuentran en el lugar propuesto para la ubicación del edificio. A+A arquitectura Blog es el espacio en el que mostramos nuestros trabajos, nuestras ideas y, al mismo tiempo, el "cuaderno de bitácora" de nuestra constante inquietud por saber más sobre el medio en el que vivimos y sobre las diversas formas de contener el espacio.

REFORMA DE VIVIENDA EN CALLE COMPAÑÍA (PAMPLONA)

aa-arquitectura_calle-compania_300-px

El proyecto que nos ocupa se trata de una pequeña reforma de una vivienda situada en el Casco Viejo de la ciudad, en un bloque del año 1800.

La vivienda tenía un baño demasiado pequeño para las necesidades de la familia, así que procedimos a derribar todos los tabiques del baño para coger más espacio a las estancias anexas (una habitación y la cocina). Además se reformó íntegramente la cocina y se cambió toda la carpintería interior de la vivienda. Se reforma íntegramente la instalación de fontanería, saneamiento, ventilación,electricidad y calefacción (estas dos últimas únicamente en baño y cocina).

aa-arquitectura_calle-compania-02_500-px

Al ser una vivienda antigua con los suelos de tabla de madera dispuesta directamente sobre estructura se decidió ejecutar una pequeña solera de hormigón en el área de baño y cocina, no solo para un mejor reparto de cargas, sino para disponer una superficie perfectamente horizontal.

En el derribo previo se observó que en una de las paredes debió existir una puerta hacia el balcón de la vivienda, hueco que se aprovechó para insertar el depósito del inodoro suspendido.

aa-arquitectura_calle-compania-06_500-px

El plato de ducha es de piedra natural de San Vicente, enrasado con el pavimento de gres porcelánic y la mampara es de la marca Nesguel, modelo Aran.

aa-arquitectura_calle-compania-03_500-px

aa-arquitectura_calle-compania-04_500-px

aa-arquitectura_calle-compania_500-px

Año de construcción: 2014
Arquitecta: Amaya González Sierra
Constructora: Construcciones Peña Anguiano e Hijos S.L.
Superficie: 80 m2.
Fase: finalizado

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>