A+A arquitectura Blog

A+A arquitectura es un taller en el que tratamos de ensamblar, de una forma eficiente, la idea de habitar que tienen nuestros clientes, con los condicionantes externos, los materiales más amables y las ventajas que se encuentran en el lugar propuesto para la ubicación del edificio. A+A arquitectura Blog es el espacio en el que mostramos nuestros trabajos, nuestras ideas y, al mismo tiempo, el "cuaderno de bitácora" de nuestra constante inquietud por saber más sobre el medio en el que vivimos y sobre las diversas formas de contener el espacio.

[Ri 02]REFORMA INTERIOR DE VIVIENDA EN LARRAINA

Recientemente, el estudio A+A arquitectura ha finalizado las obras de reforma interior en una vivienda que estaba deshabitada en el centro de Pamplona, en un bloque de edificios de los años 60.

En esta ocasión, destacaremos los aspectos de regeneración urbana en el centro de las ciudades, descripción de las obras de reforma interior y las ayudas de rehabilitación que las comunidades autónomas están concediendo para operaciones de este tipo.

[...]

INTERVENCIÓN EN EL ANTIGUO HOSPITAL DE FALCES

El objetivo de nuestro trabajo fue, en esta ocasión, diseñar un planteamiento de rehabilitación para antiguo Hospital de Falces, propiedad del Ayuntamiento de Falces, que garantice su viabilidad económica, así como la continuidad de su uso por [...]

PUBLICACIÓN EN ECOHABITAR Nº 27

El Hostal Rural de Sorlada, obra del estudio A+A arquitectura, ha sido publicado en el número de otoño 2010 de la revista de bioconstrucción, energías renovables, permacultura y transición. Os adjuntamos las páginas donde se muestra la descripción del [...]

[Ri 01] REFORMA INTERIOR DE VIVIENDA EN LA CHANTREA

Uno de los ámbitos de trabajo del estudio A+A arquitectura es el de la reforma interior y rehabilitación de viviendas existentes.

Recientemente, en Junio de 2010, finalizamos una reforma en una vivienda del popular barrio de la Chantrea de Pamplona, en un bloque de edificios de los años [...]

[Vu 02] DESCRIPCIÓN DE LAS OBRAS DE UNA VIVIENDA BIOCLIMÁTICA EN LIZASOAIN

El pasado abril, finalizaron las obras de construcción de una Vivienda Bioclimática en la localidad navarra de Lizasoain, que habían comenzado en marzo del 2009.

[Vu 03] VIVIENDA UNIFAMILIAR BIOCLIMÁTICA EN AIBAR

Hace escasos días, A+A arquitectura finalizó el Proyecto de Ejecución de una Vivienda Unifamiliar Bioclimática en Aibar- Oibar (Navarra). El encargo consistió en proyectar un edificio con una sola vivienda que pudiera, en un futuro, alojar otra vivienda [...]

[Vu 02] VIVIENDA UNIFAMILIAR BIOCLIMÁTICA EN LIZASOÁIN

El proyecto de esta vivienda en el pueblo navarro de Lizasoáin, pretende resolver el programa solicitado por la propiedad considerando aspectos de eficiencia energética y bioconstrucción. A la hora de desarrollar el proyecto también se tuvo en cuenta el hecho de que la construcción de la vivienda la iban a realizar los propios clientes, contratando los gremios ellos mismos. En las obras de autoconstrucción, el diálogo con el cliente es fundamental, ya que se tienen que optimizar al máximo tanto las propuestas constructivas y económicas como el propio desarrollo de la [...]

[Vu 01] VIVIENDA UNIFAMILIAR BIOCLIMÁTICA EN MÉLIDA

El trabajo a desarrollar, en esta ocasión, consistió en proyectar una vivienda unifamiliar bioclimática de nueva planta en la localidad de Mélida, en la Ribera navarra.

La vivienda fue proyectada para cumplir con los siguientes requisitos:

-Máximo aprovechamiento de [...]

[C 01] CONCURSO PARA LA AMPLIACIÓN DE UN CEMENTERIO EN ALFARO

En Noviembre de 2009, A+A arquitectura participó en el concurso para la ampliación de un cementerio en Alfaro promovido por el Ayuntamiento de esa localidad riojana.

Con un programa con el que los arquitectos estamos poco habituados, comprobamos la complejidad que puede llegar a tener una infraestructura de estas características, donde prima conjugar al máximo el objeto arquitectónico y el [...]

[R 04] REHABILITACIÓN DE EDIFICIO PARA VIVIENDA EN SORLADA

Estado inicial de la edificación

El objeto de este proyecto es la adecuación de un edificio, una antigua casa- palacio que ya ha sufrido una serie de transformaciones previas; para alojar una vivienda unifamiliar y, en un futuro, una vivienda de alquiler y una carpintería. Dicho edificio está situado en la calle San Gregorio de Sorlada (Navarra).

Entendimos que las prioridades para este proyecto deberían ser recuperar el carácter “palaciego” del edificio: su volumen, sus acabados y fachada principal; y realizar las modificaciones necesarias para adaptar el edificio a sus nuevos [...]